В жизни лёгких дорог не бывает

Валентина Адекова
Словно в реченьке быстрой вода,
Годы наши бегут в никуда…
И у жизни, у каждой, свой путь,
Лишь судьба знает где, повернуть.

Видно так завелось, понарошку,
Слабым в жизни судьба ставит ножку,
Чтоб ходили и все запинались…
В жизни опыта так набирались!

Ты коварна судьба – это знаем!
Мы тебя, как ты есть, принимаем…
Закаляемся просто в пути…
И тебя не боимся! – Прости!

Силы наши судьба проверяешь…
Не всегда в жизни нам доверяешь!
Повороты даёшь нам крутые…
Но преграды пройдём мы любые.

В вечном споре с тобой мы бываем,
Кто же главный из нас мы не знаем!
Но так трудно тебе покориться…
Мы за счастье своё… будем биться!

А когда, нас проверив на прочность,
Ты доверишь нам многое… точно!
И, наверное, каждый, то знает:
В жизни лёгких дорог не бывает!