Песнь океана к вечным берегам

Лариса Оситян
Бушуют страсти,  рушатся основы,
И нескончаема борьба за трон и власть;
И под луной всё старое казаться хочет новым,
Над сердцем человека изгаляясь всласть…

Увы, повсюду – в мире всемятежном,
Или в душе – царит безвестности тоска… 
И только вечный океан ласкает нежно
И утешИтельно земные берега…

Проходит всё – как время быстротечно! -
И эпидемии, и ливни, и снега…
И только океан ласкает вечно
Свои покорные природе  берега.

Тысячелетий необъятных вереница
Цепочкой радужной плывёт сквозь облака…
А под небесной сферой не смолкает
Песнь океана к неразлучным берегам…