Где среди пампасов бегают бизоны

Влад Норманн
Люди, всё-таки пытайтесь говорить правильно:
бизоны не могут бегать в пампасах, так как пампасы
это степи Южной Америки, а бизоны живут в Северной
и значит должны бегать в прериях... Лев не может
быть царём джунглей, джунглями правильно называть
леса Юго-Восточной Азии, особенно это относится
к Индии, и их царём всегда будет тигр, а лев будет
царём гилей, гилеями называют тропические леса Африки,
африканскую степь называют саванной..
А Австралийские кенгуру обитают в буше, но буш - это
название кустарника и в Австралии и в Африке, и в
нём кроме кенгуру обитают бушмены, не мешайте им...   
Леса Южной Америки называют сельвой...
Слишком часто разбрасываются и словом тайга,
настоящая тайга находится только в Сибири...
Простите, если что не так, просто накипело от того,
как бросаются терминами люди, комментирующие передачи
о животных, когда я слышу об европейской и даже американской
тайге, просто опускаются руки, пощадите мои уши и голову...
Я могу, конечно, и ошибаться, но, по-моему, для лесов
Северной Америки тоже должно быть какое-то особое слово,
если не прав, простите...
И всё же русское слово "тайга" произошло от якутского
трудно произносимого для нашего уха слова, в якутском языке
оно появилось как подражание крику, пролетающих гусей..
Где вы встречали американских якутов, чукчей (эскимосов)
ещё может быть, но якутов?       
А уж бизонам в пампасах точно нечего делать,
уважаемый Остап Бендер, и баобабы там не растут...