Узнать судьбу

Татьяна Штарк
Узнать судьбу за двадцать пять рублей,
Купив колоду карт  на бойком месте,
А после слушать домыслы червей,
И  ожидать, что говорили крести.
Растасовав  в картёжный  алгоритм…
Мою судьбу,  перевернув  без дрожи,
Гадалка беспокойно говорит,
Что было, есть и приправляет ложью
К чему всё знать и для чего  гадать,
Ответ и так окажется известен.
Насколько картам будешь  доверять,
На столько, жизни смысл не интересен.
Я не сужу других, сама  грешна,
Прогнозами жила от  этих  версий,
Гадание – чертовская игра,
На заключеньях хитроватых бестий.