В плену

Александр Панин 18
Опавших листьев слышится предсмертный ропот,
На лицах незнакомых мне, лежит знакомый мрак.
Сырой желток заката без остатка допит.
Оставив на зубах домов янтарно-красный лак.

Лукавый месяц срезал лезвием сакральным
С округлых эмпирей лазорево-кудрявый скальп.
И обнажил свой череп небосвод астральный
Ночною тенью увлажнив безжизненный асфальт.

Сквозь шторы век прикрытых шелковым муаром
Лоснятся ожидания грядущих перемен.
Как сердце ухает метро под тротуарам
Людей в туннелях развозя, как кровь по сетям вен.

Забытый ветхий «Форд» на сдувшихся колесах
Спит в ностальгическом тумане пережитых дней.
И в ночь бросая свои жалкие угрозы
В помойке бомж откапывает новенький трофей.

Фонарь дорожный свой стеклянный глаз зажмурил,
Уставши роль светила в переулке исполнять.
Жильцы укутавши тщедушные фигуры,
Свои мечты на привязи выводят погулять.

На небе аллергенной сыпью млеют звезды.
Их свет не в силах отогреть остывшие сердца
Где в омут вечности дожди роняют слезы
И где от легких слов осадок тяжелей свинца.

декабрь, 2021