Кот Слип

Людмила Говорунова
Лапку под морду ты подложил.
Рыжий котяра,да что б я так жил.
Тебе наплевать, на метели, и снег.
Так бы всегда отдыхал человек..
Дождь за окном, ну а он тут как тут.
Прыг на диванчик, готов, хитрый плут.
Глазки закрыл, да и занялся сном.
Плюнуть ему на сугроб под окном.
Мышь пробежит, ну ему наплевать.
Он не китаец, чтоб мышкой жевать...
Может ему поднесут молока.
Только пуста его миска пока.
Разве что кошка стрелой на базар.
И поднесёт к его морде товар-
Он даже глазом никак не моргнул.
Аль притворился, аль, и,  вправду уснул.