Исповедь

Александр Миронов 3
Исповедь.

"Любовь долготерпит..."
Апостол Павел.

Поздно я узнал,ну и как мне быть,
лишь поняв, что мир иной,
есть тысячи причин чтоб не любить,
а для Любви, не нужно ни одной!
Тихо над иконой догорают свечи,
за жизнь Боже так Тебе отвечу.
Как я потешался в жизни над Тобою,
думал, что хозяин над своей судьбою.
Верил и не верил, это как придётся,
когда меня ласкал Ты больше матерился,
когда прижимал Ты,гнул, что даже и не гнётся,
подводил Ты к краю, иногда крестился.
Знаю Ты Любовь и по таким плачешь,
для кого Ты в общем ничего не значишь.
Если бы раньше увидел Твою силу,
то ушёл прощёным я в свою могилу.
Знаю, что нет,  для меня оправдания,
Господи, я честно, оставь мне мои страдания,
что я заслужил то Ты и воздай мне.
Свечи догорели, дым над ликом вьётся
и зажечь свечу мне уже не придётся.
2021г.