Царице Небесная

Григорий Васильев-Хлеборадов
Мати Святая, Царице Небесная,
Светом Любви освяти, озари,
Дево Пречистая и безневестная,
В тяжкие дни защити, ободри...
Даруй нам помощи и облегчения,
В миг, когда силы покинули нас.
Плоти греховной забыв попечение,
Быть в покаяньи в молитвенный час...
Мати Святая, у Господа нашего,
Помощи Божией нам испроси.
От искушения, бесовского вражия,
Нас огради и в молитвах спаси...