67. В сиянии дивном

Екатерина Войловская
      
       Снег стережёт на ветвях тишина,
       Инеем бархатным окружена.
       Яркий Юпитер затмила Луна,
       Над горизонтом- изгнанье Сатурна...
       Искры-лучи на снегу, как струна,-
       Ели сплетают из них кружева,

       Звёздная пыль дышит всюду,жива,
       И в роднике, что журчит непрерывно,
       Медленно, трепетно катит волна,
       Ночь отражая, чиста, холодна...
       Если прислушаться- станет слышна
       Гордая поступь зимы. Как же она
       Обворожительна! Тайны полна!

       Властью над сердцем наделена,
       Ей, как волшебнице, сила дана
       Чары мороза взбить с духом вина-
       Елеем этим лечить нас от сна.
       Рдеет лицо на ветру! И невинно
       Ангелом- спутник в сиянии дивном...