Владения Хепри

Алекс Лазарев
Хепри снова с утра на престоле,
Он с востока крылья свои распростёр.
Беса взгляд защищает детей неустанно,
Басту славят на водах дев - их напев,
И река полноводна - Быть урожаю!
Вот и ты, Фараон, тебя светом встречаю,
Твой картуш на печатях, и зацвёл сиккомор
- Твои слуги верны, строят храм, неустанно
День за днём возводя тебя к вечности, Лев
Маахес все войны отвёл к самой Ливии-краю.