Умчалась осень, унесла листву

Алевтина Мацонко
Умчалась осень, унесла листву.
Весь день сегодня будто в вате.
Метель гуляет по двору,
В волшебном беленьком халате.

Я больше не ищу с тобою встреч.
Зачем мне сердце бередить и душу.
Мы просто не смогли с тобой сберечь,
То чувство, что судьба послала свыше.

Душа моя томится в тишине.
И ты обиды сердца множишь.
Как много говорил ты о себе.
Я вижу свою душу не тревожишь.

А что же я? Застыла у окна.
Смотрю как в переулках снег клубится.
Нет продолжения в сказке о любви.
Сегодня по ночам нам грустно спится.

Что принесет зима? И в чем ее секрет.
Я каждую снежинку провожаю.
Куда умчится, что там впереди.
Смотрю, но ничего пока  не знаю.