А декабрь на удивленье

Анна Нестер
А декабрь на удивленье
Оказался нынче крут.
Утопив в снегах деревню,
Проложил зиме маршрут.

Что ж, декабрь имет право
Порезвиться иногда.
Для него снежок - забава,
А для дворников - беда.

Морду высунул из будки
Недовольный старый пёс -
Снег идёт шестые сутки,
Кости ломит, мёрзнет нос.

Вопреки любым прогнозам
Веселится детвора.
Щёки рдеют на морозе,
Не дозваться со двора.