Седой декабрь... 05-12-2021

Виктория Тугаринова
Седой декабрь заглянул к нам в гости,
И замело всё снегом на 100 вёрст:
Мосты, дороги, улицы, погосты;
И крепкие морозы он принёс.

Замёрзло всё. Укутавшись в сугробы,
Деревья серебристые стоят,
На речке - льдом затянутая прорубь,
А звёзды в небе ярче лишь горят.

Зима прекрасна! В белом одеянии
Всё выглядит невинным и простым,
Но как блестит всё в солнечном сиянии
И кажется чертовски дорогим!