Вскользь улиц

Poply
День.

В каше снежной
Время увязло что ли…
Все вялое медленное
Непростое…
Слова пустые
Бумажно хрустят…
Ищу невероятное в новостях…
Брожу…
Город, как будто замер…
Здания,
Словно выписаны гекзаметром…
Под подошвой постанывает три-тридцать
После полудня… Юго-Восток столицы…

Вечер.

Города
Черный язык проспектов…
Втягиваюсь в недра,
Точно сглотнули…
Из салона авто дорожный инспектор
Смачно сплевывает на улицу…
Фары ловят светом
Прохожих, как бабочек…
Фонари тени скрещивают мотыльками…
Отчаянные пьют пиво на лавочках,
Грея жестянки банок руками…

Ночь.

Снег, словно обрезал прошлое:
Все что не сейчас, было вчера…
Нежное небо чувствую кожей,
Снежинка тихо на нос легла…
Люди попрятались, люди скрылись…
Дыханье – пар уходящий ввысь…
Бездна черная с надписью «Выезд»…
В соседнем дворе механический визг…
Качели… Беспечно закинул голову
Ловлю снежинки открытым ртом…
У окна стоит женщина голая,
Полагая, что ее не видит никто…
Но ночь даже в снегах глазастая
Тянет тысячи липких нитей…
И вот уже эта тетка грудастая
Стала моментом удивительного!