Снеговерть

Эвелина Коэнен
Печаль с дождём и чернь в туманах
В последний день у ноября,
Вся жизнь закутана в обманы,
И мысль во власти бунтаря.

Летит безудержная мокрядь,
Через минуту – снеговерть,
Унынием прохожий согнут,
Душой безрадостною – сер.

И серость лиц средь серых улиц,
Средь слякоти и темноты…
Крылами вдруг снега взметнули,
И хмарь ушла в приход зимы.

И обелённый двор в восторге,
Снежком звенит ребячий смех,
Мажором дышит зимний город,
Осенний стих секундомер.

И я  декабрь, любя,  смакую,
И снежность девственную пью,
Моя душа не паникует,
В ней чистота и в ней уют.

30. 11.2021.

фото из интернета.