Как много тех, кто яму мне копал

Роберт Сибар
Как много тех, кто яму мне копал,
А выкопав, на дне её оставил
Своей мечты озлобленный оскал
На черенке лопаты ржавой,
Чтоб я по-христиански поминал
Его спасая от сумы лукавой.