***

Августа Миклашевская
Есть белый цвет низин и кораблей,
и облаков, висящих над холмами,
есть белый цвет у гордых лебедей,
и вазы с облетевшими цветами.
Есть белый цвет у ледяных вершин,
кошачьей шерсти,
макарон на блюде,
Звезды ночной,
воротничков, седин,
И то, что важным называют люди.
В белый цвет - фата и молоко,
Стих, и траур королевский,
и ночь над городом,
и терпкое вино,
и вдох и выдох занавески..
Белый цвет - он ведь неброский самый,
Его не замечаешь на пути.
Когда себя во всем
Считаешь правым,
К нему шагнув из темноты.
18.11.21.©