В долгой разлуке... МАГу

Светлана Груздева
редакция

               
Куст пушистиков солнышком взорван,
И какая б пора ни была,
Раскаляется тьма добела –
И пейзаж  изменился проворно:
Подмешалось в эскиз голубое,
Засветились и окна домов.
Вечер стал не настолько суров:
Верю я: это Дар нам с тобою!..

Но уносится с шумом и свистом
Вслед ветрам дорогой амулет
На чужбину, где ты много лет
Сохраняешь в душе аметисты
/не прозрачны: невидим их свет/…
Вдоль дорог подмороженных мглистых
Мчат ещё и опавшие листья,
И цены им в сердцах наших нет…

............

Если сердем храним
Тот, кто тоже любим
Был...
(представить иначе нельзя!)
Я опять погрущу
И пушистик стащу
С зимней веточки
(грустно, друзья...)


Декабрь-2018 -- Декабрь-2021
Фото Евгения Ерохина -
спасибо