***

Августа Миклашевская
Ты мне не кажешься любимой,
Теперь, когда огни тусклы.
Я разбираю твое имя -
Как бусы рву из бирюзы.
Мне хочется прильнуть щекою
К сухой тропинке на холме.
Тряпицей грязною льняною
Лицо обмою на заре.
Я нежным горем изувечен,
И Вышних в пасынках  хожу.
Ангел бичует мои плечи
За то, что я тебя люблю.
Лавандой пахнет мягкий пепел
От веры истовой в тебя.
Стекает черною капелью
По белой наледи стекла.
Задуй мою свечу губами,
Как ты умела в тех ночах,
Когда бессонными телами
Мы тихо плыли в небесах.
11.21.