Я изучаю небосвод

Виктория Дядиченко
Я изучаю небосвод, тут облака, тут синь, там тучи
Бывает очень нежный он, а иногда только колючий.
В него я пристально смотрю, он для меня, словно работа
И все, что происходит в нем, сегодня главная забота.
Вот ночь пришла, а значит звезд, я изучу в ночи, мерцанье
Я скоро вычислю уже меж мной и ими расстоянье.
Мне важно всё с недавних пор, что с небосводом происходит
Когда светло, когда темно, тепло ли, или непогодит.
Мечтаю дотянуться я, до недр самых недоступных
Ведь где-то там живет душа в его объятьях непреступных.
Возможно, что еще нельзя, не время лезть в его глубины
Я изучаю небосвод, на это есть свои причины.