Айс-кофе

Летавина Татьяна Владимировна
Снег на Фонтанке –
айс-кофе с молоком.
Мёдом блестит ледяная дорога в рай.
Если подумать, то съездить туда легко,
чтобы отмерить шагами вплоть до "Welcome",
и суетиться с сломанным каблуком.
Завтра заснежит
этот бездонный край...

Падает пух лебединый –
с неба на тротуар.
Серость асфальта оделась уже в меха,
белый на стуле повесила пеньюар.
Скоро помаду достанет под цвет сигар,
что говорить, отличный будет стоп-кадр,
если вино в бокале
не для греха...