Узор из чёрно-белых фотографий...

Елена Кандалинская
Узор из чёрно-белых фотографий
В альбомах, будто в старых сундуках,
Хранилище времён и биографий,
Сокровище, застрявшее в веках,

Кусочки жизни, вырванные вдруг,
И сохранённые в бумаге необычной,
Теплеют от прикосновений рук
И смотрят на меня уже привычно.

Кусочки жизни там, где жизни нет,
Панно из не цветных изображений,
Но чьи-то души придают им цвет
И теплоту прошедших воплощений.

А их глаза! Их боли не унять!
Не достижений, только правды ради…
И я ловлю. Я так хочу понять
Слова, что скрыты в чёрно-белом взгляде.


2020 г.