О недоброжелательных людях

Антон Дудник
Как разрывает душу,словно ломом
При таком ужасном разговоре,
Когда всё сердце говорит за тебя
А человек тебе: "И что тогда?"

Когда любое слово доброты
Твоё,подмеченное сразу
Всё человеку было до звезды
Ему не ясна твоя фраза

Ему вся жизнь твоя - обман
Он сам здесь в море капитан
Следит за тем как не упасть
А на остальных им наплевать

И все для них - пустое слово
Что не идёт из их же уст
Для них вся жизнь уже не ново
И каждый справочник их пуст

И как не будь ты добр к человеку
Всегда так хочется сказать:
"Иди ты к черту,время нету"
Да и уйти, захлопнув пасть

Для них - ты лишь кусочек мяса
Для их энергии запаса
И будь ты смел,не прогляди
Умелым словом отрави