Голубые полосы...

Министерство Луны
Голубые полосы
Неба меж домов.
Здесь не слышно голоса
Полевых ветров.

В городе – не радужно,
Но и не пропАсть.
Светит солнце нА душу,
Греет солнце всласть!

Временами спросит вдруг
Налетевший дождь:
Для чего стараешься?
Для кого поёшь?

Голубые полосы
Гонят облака –
Словно пароходы
Синяя река.