Пусть каждый день не равен сам себе

Владимир Ковбасюк
          ***

Пусть каждый день не равен сам себе.
В текучке лиц они многообразны.
И среди тех, что вам ни «бэ, ни «мэ»»,
они мычат просторно и протяжно.

Зачем нам посторонние слова,
что каждый день меж нас проходят мимо!
Проходят тихо, гордо и лениво
и стелятся, как сорная трава,
как лёгкий шёпот: «Слышишь, жизнь права!».

В глазах стоит зеленая отрава,
чернеет рот, кривляется кроваво
и говорит пустую ерунду,
что очень часто говорят в бреду,
но полуразличимо и картаво.

Нам ни к чему эпитеты и страсть,
которые всегда способны красть
остатки разума и трезвости суждений
у считанных мгновений просветлений,
что полыхнув среди бездонной мглы
смущают воспалённые умы.


          ***