Что, если?

Плюмерия Карликова
Что, если мы останемся?
Безликой пересмешкою,
Бездумною насмешкою блистательной судьбы?

Что, если мы расстанемся?
Сбежим со сцены с спешкою,
Со слабою усмешкою в преддверии грозы?

Что, если не опомнимся, не станем воспрепятствовать?
Не станем обезвреживать текущий в венах яд?
Не обращаясь к совести, станцуем в нашем паспорте
Несущий разрешение целительный обряд?

Что, если не окупится
Такое продолжение игравшей нами партию проказницы судьбы?
Что, если все подложное,
И глупое, и ложное.
А истинно возможное –
Лишь наше «я и ты»?