Гнев

Елена Михайловна Зайцева
Все шире и шире,и шире
Становится яма в душе.
Как будто она говорит мне:
Сгори ты скорее уже!
Вот гнев моим духом владеет
И крутит меня,и вертИт.
И где я иду - там все тлеет,
И пепел лишь белый лежит.
А после такой яркой вспышки
Огромные кошки - они
Грызут и разносят ту горечь,
Что вновь поселилась в груди...