В этом августе много грусти

Валентина Дробышевская
В этом августе много грусти.
Поднатужился звездочёт.
На подоблачном захолустье
Песня плачущая живёт.

И расплёскивает по краю,
Где берёзки растут в тени,
Одинокое "умираю"
В неприкаянном "оживи".

Закричит очумевший филин.
Затуманится дробовик.
Зашуршат над болотом крылья.
И уйдёт на покой старик.

В до-мажор превратится песня,
И расплачется звездочёт...
Через призрачное столетье
Неприкаянное плывёт.