Палач и творец

Саша Головин
Твоё эго настолько раздуто,
Что оно поглотило мир!
И ты в мире, как в бочке мазута,
Посредине застрявший сапфир.

Ты сияешь так неотразимо,
Идеальный во всём, только вот,
Для других твоё эго - трясина,
Что свободно дышать не даёт.

Ты уверен в своем положении,
И уверен что непогрешим,
Для тебя все предостережения,
Непростительны или смешны.

Ты возвысился на пьедестале,
Над безликой и глупой толпой.
Твоё эго, как виски в бокале:
В суете дарит мнимый покой.

Но однажды, упав с пьедестала,
Непременно в реальный мир,
Лопнет эго твоё, что блистало,
И умрёт сам в себе твой кумир.

Это будет мучительно больно,
И, конечно, ты будешь страдать!
Так зачем же ты эго так вольно,
Позволяешь себя возвышать?

Неужели ты не понимаешь,
Что придёт неизбежно конец..?
Ты смеёшься над всем и сияешь,
Эго - твой и палач, и творец!


2021 г.