Ну, ты хотя бы пообещай!

Владимир Ковбасюк
          ***

В небе настырно кружит самолёт.
Видно вконец   заблудился  пилот
и, растерявшись, по кругу летает.
Что же подобный полёт означает?
Поиски истины?
Может быть Бога?

Для ориентиров
не слишком ли много?
Истина – это всего лишь дорога.
Этой дороге не будет конца
если послать пешехода-гонца,
чтобы не в вечность,
но  в оба  конца.

На посошок,
и по кружке винца!

По целой кружке?
Не слишком ли много?
В вечность не близкая, знамо, дорога!
Ну, так обнимемся, друг, у порога,
и на прощанье не скажем  «прощай».
Ну … ,
ты хотя бы пообещай … !

          ***