Автоад

Сергей Нови
Льётся кровь на перекрёстках,
Скрежет шин и звон металла.
Весь асфальт в стеклянных блёстках,
Снова чья-то жизнь пропала.

Словно русская рулетка,
Перейти через дорогу.
«Зебры» белая разметка
Пешеходу не в подмогу.

На дорогах полный хаос
Необъявленной войны.
Порше бьёт Шевроле Ланос,
Вновь водители пьяны.

На асфальте, на брусчатке
Никому спасенья нет
От заниженной «десятки»,
Улетающей в кювет.

Регистраторы снимают,
Записав предсмертный миг,
Как машины убивают,
Мир безумия достиг.


14.10.2016 год.