По науке

Ольга Заря 2
Вдохновение:
Нам далёкое - близкого ближе:
Потому то, впритык - у плетня,
Я прошу тебя: ну-ка, роди же -
В прошлой жизни - себя и меня...
Игорь Литвиненко

Иногда задыхаясь от шума,
Я беру карандаш и тетрадь...
Если утром о вечере думать,
Можно день навсегда потерять.
Если рыться всё время в давнишнем,
Собирая в дворец кирпичи,
Настоящее кажется лишним,
Как слеза на огарке свечи.
Если будущим бредить ночами,
Не всплывая на берег со дна,
То  покажется радость печалью,
Этой  жизни не знает она.
Всё по-книжному, все по науке,
Всё по грамму - согласно весам.
Только если никто не "аукнет",
То ответ не "откликнется" сам...
Я не знаю, за что мы в ответе,
Но скажу, забегая вперёд,

Тот, кто сеет старательно ветер,
Неожиданно бурю пожнёт...