О, как она брала...

Вячеслав Панкратов
О, как она брала
в беспамятстве высоком!
О, как она брала,
как будто жизнь брала!
Как будто напоясь
живичным этим соком,
себя спасала от
безродности стекла!

О, как она брала,
свое раскинув тело
лучами-лепестка-
ми хищного цветка!
Как будто поглотить
Его - собой хотела.

...О, как она брала!..

И как она лгала...