Декабрь

Лев Постников-Седой
Метель утихла,
Белой шалью
Легли упавшие снега,
По бездорожью, по  асфальту
Свой след оставила пурга.

Заиндевелые
Березы
Укрыты пышной белизной,
Снега – защита от морозов,
Висят картиной неземной.

Похоже,
Вырезал художник
Природы хрупкой благодать …
Но ветра вздох неосторожный
Снежинки учит вновь летать.

Неповторимые
Эскизы
Рождает ветер вновь и вновь,
Жду новых от зимы сюрпризов
Для черно-белых строк стихов.