Зима как небылица...

Екатерина Аношкина
Зима - как небылица. Вещий сон
Её предрёк негаданно-нежданно,
Сложа в молитве руки неустанно
Веду беседу с Богом. Свет окон -

Как жизни индикатор. Где-то есть,
А где-то вовсе пусто и темно.
Земля надела белое блио,
О где нам чистоты её обресть!

А где-то шумно воды пристают
К камням, чьи спины в оспинах. И вал,
Набросив плащ свой, вновь его забрал,
Там ветры Север истинный поют.

Но снова мысль вернулась в Отчий Дом,
Мгновенье настоящее венчая,
Зима быть долгой снова обещает,
И звёздной - ночь. Укрой меня плащом.

05.12.2021