Безжалостность

Владимир Ковбасюк
          ***

Толкни упавшего!*
Точнее, просто пни!
Чтоб не валялся поперёк дороги.
Ещё ему и ноги оторви.
К чему упавшим сломанные ноги.
Потом и руки можешь отодрать,
дабы не ползал, не просил подать
хотя бы медный грош на пропитанье.
И рот ему заткни, дабы его стенанья,
кого-то не могли пронять
и вызвать у кого-то состраданье.
Но предпочтительнее затоптать, убить.
Надёжнее всего оборванная нить.
Оборванная в вечность нить времён,
где нет ни дат, ни сроков, ни имён.
 

           ***
----------------------------------------------
* -  Заратустра здесь просто  отдыхает