Звезда

Ефимия Сергеева
Может я из другой галактики?
Заблудилась в просторах вселенной.
Может были доступны практики
Вечной жизни. Но быть мне тленной.
Среди звёзд я была носителем
Древних знаний и сокровенных.
Но по воле судьбы, лишь зрителем
Быть теперь на краю вселенной.
Разрывает меня стремление
Вновь вернуться к своим пенатам.
Ждёт из пепла перерождение
В птицу Феникс, кем была когда-то.
Воспарив на крылАх обретенных
Вспомню я, что была звездою
Там, во млечных дорогах сплетённых
Я вновь стану самой собою.