С челнами... Юрий Лазирко

Кариатиды Сны
з човнами
Юрий Лазирко
http://stihi.ru/2021/12/04/1371
-------------------------------

з човнами
то так як із нами
добротних хвиль
не напастись
набрати
на потоп
цунамі
і осягнути
золотого дна
колись

з човнами
тонуть капітани
не залишаючи
відтак
розбите серце
океану
надаючи йому
на мить
лихих ознак

з човнами
горизонти тануть
а мрії
наближають мить
коли земля
мов на долоні
стане
і вітром порятунку
в грудях защемить

2 Грудня, 2021

************************

с  челнами

***

с челнами
всё так же как с нами
добротных волн
не напастись
набрать бы
на потоп
цунами
и золотого
дна когда-нибудь
достичь

с челнами
тонут капитаны
не задержавшись здесь
вот так
разбито сердце
океана
отдав ему в конце
лихих
отличий знак

с челнами
горизонты тают
мечты же
приближают миг
когда земля
как на ладони
станет
и ветром  избавленья
сердце защемит