Сафари

Вячеслав Коротей
Да если б я тебя любил -
Я б горы двигал на планете,
И тигра для тебя добыл,
Как доказательство моей любви в сюжете.
От всех болезней хвост его тигриный
Завязан туго на груди моей,
И так сжимает не вздохнуть, не вскрикнуть,
А ты смеёшься, будто заодно
С тем самым тигром на охоту вышла.
А я попался в кадр. И решено -
Я твой трофей, и я - твоя добыча.
Хоть нет когтей, копыт, но всё равно.
На барабан натянешь мою кожу,
И застучит: там-там! Запрещено
К тебе на близость взгляда приближаться!
Чтоб ненароком там, где ты прошла,
Оставив след на травах поднебесья,
Мне не сойти с ума,
Забыв кто я такой,
И где тот барабан стучит не умолкая:
Там-там! Там-там! Там-там!
Других зверей пугая,
Там-там! Там-там! Там-там!
Охотничьей тропой.