Бассейн

Григорий Тарасенко
«Плавать я не умею. Совсем.
Жопа тянет на дно. Тону...
Добровольно нырнуть в бассейн? —
хомосапиенс, чай, не Му-Му...»
Возражал мне инструктор: «Ты,
как и все мы — из склизских амёб
получился. Читай: из воды!»
Он почти что меня наёб,
крикнув: «Прыгай уже, не ссы!
Впрочем, хочешь — в воде попысай!»
(Я бежал, подсмыкнув трусы,
в раздевалку под эту мысль...)

2021