Мы в нем застряли

Александра Прохоренко
Тянется глубокий вздох, мы в нём застряли
И раненая плоть таит в себе ночей мольбы;
Цветущий сад под пальцами у ног, а в голове цунами
Шаг первый - про любовь, цепляешь голос в спешке будто бы

В озябший воздух, в пелену, в мороз, схвативший губы
Слова въедаются, клокочут, оставляя синяки
Мы жмуримся, мы бьём руками небо, стискиваем зубы
И с каждой порванной тончайшей нитью становимся чертовски далеки

Влюбляемся в отсутствие, влюбляемся истошно
И падаем в других, меняем город, в трещинах лучи
Утопят нас, в глазах мелькают тротуары и следы, в них ложно
Остались мы, и наш рубеж, проглоченный иссиня-алым жаром, не туши.