Сарказминки

Александр Дащенко
1.
Случилось в жизни так и так бывает,
И истина имеется такая:
Нам опыт мудрости, бесспорно, прибавляет,
При этом глупости, увы, не уменьшая.

2.
Сказать, конечно, можно бы и крепче,
Но будем это так произносить:
Добиться нам успеха много легче,
Чем его всё же безусловно заслужить.

3.
Какую бы дорогу не избрал,
Но власти при любой и при любом законе,
То, что ты много в жизни прочитал,
Ещё не значит, что ты много понял.

2.
Вот что сейчас скажу вам, братцы,
Такая мысль внезапно пронеслась:
Обычно своей подлости стыдятся,
Когда она совсем не удалась.

5.
Мы часто воспеваем альтруизм,
Но и известно со времен средневековья,
Что искренний, здоровый эгоизм,
Весьма полезен будет для здоровья.