Вдруг в декабре растаял снег

Ольга Калабина
Вдруг в декабре растаял снег
И вновь трава зазеленела,
Зима свой прервала разбег
И отчего - то погрустнела.

Потом заплакала дождем
И еще больше приуныла,
О чем - то в думках о своем,
Совсем о деле позабыла.

Что после Осени трава
Из снега жаждет одеяла,
Ей спать давно уже пора,
А, чтоб уснуть, так снега мало.

Прослышала про то Весна,
Зиме на помощь поспешила,
Сказала добрые слова
И Зимушку развлечь решила.

Сестрицы вместе собрались
И с братцем- Летом песни пели,
И чаю с медом напились,
И душу Зимушке согрели.

Наутро снова снег пошел,
Укрыл все белым покрывалом,
Ах, как же стало хорошо!
И грусти, будто, не бывало!