С годами дорожает только дружба...

Дмитрий Дарин
С годами дорожает только дружба, 
От века дешевеет лишь любовь,
Неверный друг быть может верным мужем,
Любовью дружбу ты не обусловь.

Как быстро дорожает наше время,
Становится ненужной суета,
Жизнь утекает не на то, не с теми,
И в душу пролезает пустота.

Со временем густеет наша память,
Ценней вино, когда оно старо,
И лишь оно пусть властвует над нами –
В напитке растворенное добро.

Но есть одно, что вечно изначально,
Что не имеет никакой цены –
Когда дитя мать с песней закачает
В дощатой зыбке с крестиком резным.

©Дмитрий Дарин, 2021.