Феникс

Анастасия Арт Ефимова
Больше не буду я плыть по течению,
Сопротивляться шагам неизбежным.
Я покоряюсь судьбе, провидению
И покидаю сей путь неуспешный.
Что было раньше, останется в памяти.
И ничего не исчезнет бесследно.
Зря ты удар свой считаешь фаталити.
Я, словно феникс, восстану из пепла.
Мне не нужна больше ложь пустословная.
И от притворства тошнит несказанно.
Я тебя вижу насквозь, безусловно, и
Больше твоим неподвластна обманам.
Как хорошо, что с тобой не похожи мы.
Мне не хватило бы жизни - отмыться.
Впредь, чтоб такие как ты не тревожили,
Тщательней всматриваться буду в лица.

(5.12.2021)