Память

Дарья Караганова
Случайно зайду на страницу,
Увижу там новое фото.
Дойду до того, где мы вместе,
И в сердце всколышется что-то.
 
А память, что долго пыталась
Забыть про него безуспешно,
В секунду, на самую малость,
Представит двоих как и прежде.
 
Я дальше листаю, но голос
Внутри не дает мне покоя:
«Ну, где эта чертова совесть?
И что же сегодня со мною?»
 
Я делаю вдох, закрывая
Глаза, чтобы было полегче,
Он так ничего не узнает,
Что время нисколько не лечит.