Предзимье

Елена Котова 12
Стоят берёзы молчаливо,
Взгрустнули сосны в тишине,
Глядят на небо сиротливо
Их думы только о зиме.

Ждут снега зимнего убранства,
Ждут белых кружев и перин,
Изящного снежинок танца,
Пейзажа нежного долин.

Ждут песен долгих зимней вьюги,
Метелей колыбельных ждут,
И тянут к небу, тянут ветви-руки,
Вдруг их услышат, вдруг их там поймут...