Внучке Аглаше

Юрий Михайлович Василенко
Ты слова этого не знаешь,
А я люблю тебя, поверь.
Но детским сердцем понимаешь
И открываешь в душу дверь.
В нее вхожу я осторожно,
И не нарушу твой покой.
А нам с тобою все возможно.
Заговорю, возьму с собой.
И улетим за облака мы,
Где все пропитано зимой.
И только зов родимой мамы
Заставит нас прийти домой.