Перестали мирно жить

Александр Ванюшкин
Перестали люди мирно жить и ладить.
Им бы воевать, да просто грабить.
Нет уваженья к жизни человека
И так живут от века и до века.

Из поколенья в поколенье, в злобе возрастают,
Кого стрелять, колоть, рубить не понимают.
Им лишь бы на кого-то обозлиться,
За что и почему, потом мысля родиться.

Излить потоки брани, нетерпенья,
На всех кто против нас и им забвенье.
Кричать дрожа:"Ату!"- от страха
"На кол его, а может быть на плаху?"

Им растерзать бы плоть, да кровью насладиться.
Потом пожрать, напиться и забыться.
"Сегодня было всё как на заказ.
А может снова мы, а может завтра нас?"

Опомнитесь, остановитесь, и к Богу, люди обратитесь!
В нём милосердие, любовь и мир,
Спокойствие, прощение грехов и разум.
Способен войны прекратить, единым разом.

Всё на свои места вернуть, поставить,
О мире и любви задуматься заставить.
Для этого Он Библию нам дал
И в ней подробно всё нам рассказал.

Нам остаётся всем, одно,
По имени Его назвать и преклониться.
Перед величием Его вставать,
Признать Творцом, и поклониться.

Ты станешь тем, кем хочешь стать
Такую мысль нам надо осознать.
А если это примем и поймём,
На целом свете мирно заживём.