Не надо слёз...

Наталья Студёная
*******

Любимый праздник - в траурном обличье,
И панихиду бьют колокола.
Погасла жизнь, поймала смерть с поличным,
И кровь сквозь щели в землю утекла.
Уж черти пауками вяжут кокон,
И черви лезут в мой последний дом.
В нём темнота. В нём нет дверей и окон.
Душа и кости – всё, что тлеет в нём.
В унылый город с похоронным маршем
Внесут меня на сгорбленных плечах.
Всем горестно - и маленьким, и старшим:
Ещё один огонь судьбы зачах.
Не надо слёз - поберегите силы.
Не надо вслед сочувственно смотреть.
Вы напишите на моей могиле:
«Рождённая затем, чтоб умереть».